Нам каждому судьбой отпущен срок

Нам каждому судьбой отпущен срок
Кому то больше, а кому немного.
Мы в книге жизни нашей  между строк
Всё ищем неоткрытую дорогу.

Всё ищем смысл, пытаемся понять:
Зачем пришли в просторы Мирозданья.
Стремимся необъятное объять,
И с воплощенья снять завесу тайны.

А, может быть, всё просто, без чудес,
Задача наша - продолженье рода?
Чтоб человек с планеты не исчез -
Одна из разновидностей природы...

И, может быть, пора уже забыть
О сверхзадачах рода человека?
И каждый миг, что нам отпущен, жить
И радоваться новому рассвету!

25.02.2024


Рецензии