Видно грусть и тоска, прилетела с осенней листвою

Видно грусть и тоска,
Прилетела с осенней листвою,
Или снова одна,
И ни с кем ты опять не дружна.
Ты меня попросила,
Разбудить твоё сердце строкою.
Написать тебе стих,
Как ласкала нам душу весна.

Только как разбудить,
Если осень косыми дождями,
Остудила всё то,
Что сердца согревало в тиши.
Если ветер жестокий,
Ночами своими когтями,
Вырывал все цветы,
Из остывшей осенней души.

А потом замело,
Запорошило сердце снегами.
И мороз заковал,
Льдом, итак мою стылую кровь.
Лишь бы только душа,
Растопила своими слезами,
Те сугробы, в которых
В неволе томится любовь.

И глухие  снега,
Зажурчат по лужайкам ручьями.
Наполняя весной
И теплом замороженный край.
Всё вокруг расцветёт,
И тогда я пришлю с журавлями,
Стих о том, как любовью
Ночами нам пел прошлый май.



 
            
            
            
               

    
 


Рецензии