Вьюговей

Февраль в народе -
                         "вьюговей":
Ночами стужа свирепеет,
И непроглядная метель
В полях до зорь лиловых
                         веет.
Порой трещит лихой мороз:
Не выйти из дому -
                         кусает
Нещадно холод лютый нос...
С утра колодец замерзает,
И не набрать в избу воды...
Из конуры пускаешь в сени
Собаку на ночь...
                         И слюды
Слои ложатся на ступени.


Рецензии