Как хочу тишины

Как хочу тишины, как хочу синевы,
Как хочу оказаться я дома.
Раствориться в бескрайних пшеничных полях,
Все, где с детства до боли знакомо.
Только эти мечты, это не для войны,
Под высоким украинским небом,
Где разрывы звучат, где теряешь ребят,
И друзей, до войны незнакомых.
Ты оружие взял, и солдатом ты стал.
Взял по зову и долга и сердца,
Выполняя приказ, ты поймёшь и не роз,
Нет почётней профессии этой.
Под свинцовой метелью,
Холод бьёт до костей.
Багровеет в глазах от заката.
На плечах автомат,
И суровый твой взгляд ,
Но и доброе сердце солдата.
Видно жизнь нам дана,
Чтоб героями стать.
Видно пишут историю кровью.
За спокойную жизнь,
За родные глаза,
За надежду и счастье с любовью.

               
                16.08.2023 г.


Рецензии