Стенания Морены

Злится лютой метелью Морена,
Как не хочется власть отдавать ей.
Воет в трубах печи, как сирена,
Посвист дикий. У самых дверей.

Злится, снегом колючим швыряет:
Зря ты, путник, вышел из дому.
Снежным настом дороги скрывает.
К плану «Б» переходит. К другому.

Солнцу даст ото сна пробудиться,
А потом, сон-траву, в чай подкинет.
И светилу, тогда, погрузиться
В тучку стОит. Пока не остынет.

И тогда: эге-гей! И «катушка»,
И сосули на крышах растут.
И опять индевеет избушка.
За калиткой, ветра стерегут.

Злится. Злится седая старуха,
Как не хочется снова ей в Навь!
На нее, все ж, найдется проруха:
Снег, да лед… - все отправится вплавь..


Рецензии