Лучший хирург

Ты меня не узнаешь
Сквозь время, которое будто вода в песок...
Которое всё потушит, как тушит то самое, между строк...
Самое важное, самое нежное,
Как аленький лепесток...
Ты меня не узнаешь, мой сладенький пирожок...

Я тебя рисую стихами, чтоб навсегда...
В памяти их лелея... Но вот года
Тело твое когда-то у меня заберут,
Лишь на бумаге оставив мне вкус твоих сладких губ...

Это страшит меня. Очень. Аж трудно дышать...
Кто я такая, чтобы не позволить,
Чтобы не дать времени тебя отнять?
Хочется, чтоб всемогущая, вопреки всем!
Хочется, чтобы одна я могла заменить тебе
Весь гарем...
Чтобы со мною ты не был как с ними груб...
Чтобы только по мне скользил пожар твоих сильных рук...
Чтобы душа твоя робко стремилась всегда ко мне...
Так же, как и моя... Теряющаяся при тебе...

Хрупкая, сердцем в груди стуча,
Будто бы барабаном и рокотом трубача...
Тщетно пытаюсь от тебя сбежать...
"Погоня бессмысленна..." - бормоча,
Я принимаю худшую из всех бед:
Знаю, с тобою быть мне не суждено.
А раньше казалось, что это какой-то бред...

Тонна совместных фото мной сожжена...
Просто мне не положено, я - жена.
Время, пожалуй, лучший на свете друг -
Оно все потушит, загасит, и раны все заживут...
И ты меня не узнаешь...
Ведь время - лучший из всех хирург...


Рецензии
Здравствуй, Леночка.
Рад читать твои стихи. Очень заждался.
"фото мной сожжена..." - прочитал, как фото удалена. Хотел написать про опечатку, но потом перечитал и всё встало на свои места.
Как всегда, превосходно, просто блеск.
Ты прекрасно пишешь.
Пиши.
Алексей.

Алексей Алексеевич Романов   27.02.2024 18:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, Алексей!
Да, в последнее время быт загрыз, поэтому без стихов)
Спасибо за отзыв. Такая похвала расправляет крылья за спиной!

Елена Фисун   28.02.2024 21:08   Заявить о нарушении