Солдаты

Пришла повестка,
И в наши тихие края.
Прощай, невеста,
Прощай  родные и друзья.
За стол все сядем,
Поднимем чарку, поедим.
И на дорожку помолчим.

Родная хата,
Осталась где-то позади.
Теперь  солдаты,
Война и пули впереди.
Прости родная,
Перед  тобою я в долгу.
Пообещал , живым  приду.

Пусть  в  нашем прошлом,
Не всё  так просто.
Всё  забудь.
Сейчас  не время,
Нам  горевать.
И  в  добрый путь.
Война  всё  спишет,
Небесных  списков  не читай.
И добрым словом
Вспоминай.

Друзьям, спасибо,
Без  них  мне просто никуда.
Всегда  поддержат,
В бою  и радости всегда.
В бою  прикроют,
И может быть меня спасут.
Долгов обратно не возьмут.

Вернусь  с победой,
В родные тихие края.
Где воздух  пряный,
Мой дом, родимая земля.
Встречай,  родная,
В глазах твоих я утону.
Я вижу это наяву.


                14.11.2022 г.


Рецензии