Может быть, хватит вьюжить?

Может быть, хватит вьюжить,
залпами снегом палить?
Люди устали от стужи.
Полно метелям уж выть.

У февраля привычка
трон оседлать, как коня,
с мартом устроить стычку,
вешние воды гоня.

Люди - заложники нрава,
буйных забав февраля,
только наступит управа,
шутит с весной зима зря.

Серыми станут сугробы
и закурлычат ручьи,
сгинут мороза ознобы,
с юга вернутся грачи!


Рецензии