Песенка сосулек

Устали сосульки
Под крышей висеть,
Им вдруг захотелось
Резвиться и петь!

Дзынь-дзынь –
Зазвенело сегодня с утра,
Дзынь-дзынь –
Расставаться с зимою пора!

И солнышко весело
Стало сверкать,
Сосульки за пятки
Слегка щекотать!

От смеха сосульки рыдают,
И тают, и тают, и тают...

Дзынь-дзынь –
Повторяет задорно ручей,
Дзынь-дзынь –
Это песенка тёплых лучей!

Чем звонче рыдают сосульки,
Тем больше весенние струйки!


Рецензии
Стихотворение звонкое, как сосульки и весенние струйки! 👏👏👏

Тамара Второва   12.03.2024 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.