Я сегодня один, как тогда...

Я сегодня один, как тогда:
Где-то музыка, песни и танцы…
Вновь погасла ночная звезда,
И заря поднялась вновь румянцем.

Что жалеть, и о чём? – Я не знаю.
Я не первый, кто с миром один.
Я его, как и все, принимаю:
Впечатление, что с ним я един.

Восхищаться пока я умею,
Я не редко куда-то спешу.
И бывает, о чём-то жалею,
Как другие, я где-то грешу.

Не рассыпать восторг мне былой,
В тех краях, где мечта зарождалась,
Где встречал я рассветы весной,
И от встречи, где сердце сжималось.

Я хотел бы опять в ту же местность,
Но зачем возвращаться назад?
Облик многих, до боли известный,
Нашей юности радужный взгляд.

В тоже время никто не вернётся,
И не нужно его теребить?
Всё же мне почему-то сдаётся –
В чём-то можно себя проявить!?

Я, как многие, был просто странник.
Я творил и любил, как я мог.
Я немало прошёл испытаний,
Прошагал я немало дорог.

Много дум о судьбе передумал,
Много песен пытался сложить.
Было много не нужного шума,
Но ведь это и есть наша жизнь.

Ведь другой же не будет – не ждите,
Не ищите вчерашний вы день.
К свету сущему, прежде идите,
Но бывает, бросает он тень.

Пусть годами теперь я теснимый,
Кто-то может меня не понять.
Как и прежде, душою ранимый,
Песни новые буду слагать.


Рецензии
Читала с удовольствием.Много того,что мне близко. Прекрасных дней!

Ольга Шарон   27.04.2024 09:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга! Спасибо за понимание. Спасибо за Вашу оценку! И Вам самые искренние пожелания. Заходите. Всегда рад!

Николай Томашевич   27.04.2024 11:29   Заявить о нарушении