Исходя из ниоткуда

Я иду. Со мной попутно –
Время лёгкими шагами
Семенит на встречу утра,
Даже малость убегает…
И не ждёт. Какая скорость,
Если слабые коленки
Всякий раз гудят о «скорой»,
Да при том ещё с наценкой?
Исходя из ниоткуда,
В чёрной области извечной,
Релятивные минуты
Ищут адрес свой конечный.
И, подхвачены теченьем
Тех минут условных крайне,
Мчатся в точки назначенья
Люди, судьбами играя.
Я иду. Со мной попутно
Март бежит к дружку апрелю
Чувства множить, мысли путать
До картин бурлящих прерий…
«Подожди, старик, не стоит
Эта спешка результата!..
Покури, залезь под столик,
В общем, день себя куда-то!..»
«Не могу, – кричит весенний. –
Время нет для перекура!..
Потому что, друг мой, все мы –
Неуёмные натуры!..
Потому что без движенья
Не проявит время звёзды!..
Звёзды – это продолженье
Нескончаемого, просто!..»
Я иду. Со мною в удаль
Скачет время, словно мячик…
Так куда же я прибуду?..
Очень сложная задача.


Рецензии