Неожиданный разговор

Я надела черное платье
Длинною до самых пят.
До подбородка пуговицы
Туго застегнуты в ряд.

Волосы собраны тщательно
На голове в пучок.
Я слушала вас внимательно,
Пытаясь понять намек.

Вы долго ходили по комнате,
Перебирая слова.
Пока я в кресло-качалке
Раскачивала себя.

Потом показали руку
Покрытую грубым шрамом.
Меня обвиняя попутно,
Пожалуй, в безвинном самом.

А на последок вовсе,
Просили за все простить
И если уж, что случится,
Ни в чем себя не винить.

Мне стало немного жутко
И как-то не по себе.
В глазах ваших смотрит будто,
Кто-то другой из вне.

Решительно встав из кресла,
Сказала, что вам пора,
Заняться полезным делом,
А это всё болтавня.


25.02.2024 год


Рецензии