Стучи

Стучи-стучи моё сердечко,
Унылым дням не уступай;
Не уступай правам аптечным,
Стучи и ритма не сбивай.
Довольно виснуть стылой грушей
На голой ветке в час ночной!..
Избави Бог – а вдруг не сдюжу
Найти за клеткою грудной
Тебя, горячая природа
Благословенного огня…
Не обольщайся, дух комода…
Не лги, больничная луна…
В холодном парке брызжет дождик.
В холодном парке тает снег.
Вершись судьба моя, как должно,
И не смыкай усталых век.
Ведь там, в настойчивых туманах,
Где пишет время между строк –
Есть главный миг в конце романа:
Предельно ёмкий эпилог.


Рецензии