С. Шашкин Я опять, как раньше, пытаюсь понять

Я опять, как раньше, пытаюсь понять,
Твое право на волосы, голос и стать.
Мы близки, но не так,
Чтоб верить друг другу без слов,
Мне не нравится ветер, дующий вспять,
И пустую тоску на безумье менять.
Далеки, но не так,   
Чтоб друг другу плюнуть в лицо.
Укушу, не прошу меня молча жалеть,
Если вдруг уснешь, я не стану молча смотреть
На твои безымянные мутные пальцы любви.
Как и ложь. все не вечно под сводом небес,
Я, наверное, зря на вершину полез,
Но спускаться, когда рядом огонь,
Это глупо.

              ***********************

Разорви мое грубое тело аскета,
Наложи скромное полуночное вето,
И пусти канарейкой в шумящее лето.
И пойми. Только ты -  мое вечное право на это.
                1991.Январь.
               
               


Рецензии