По паре

Зимним утром из подъезда вышел я во двор,
Я летел с утра на пары, словно метеор,
И клубы густого пара из большой трубы
Образовывали в небе белые столбы.

Утром двор наш освещала пара фонарей,
А на дереве сидела пара сизарей,
Пара дворников счищала с тротуара снег,
В семь утра уже проснулся двадцать первый век.

Я уже трамваев пару в спешке прозевал,
Потому что своё время я не рассчитал,
И уже открылась пара маленьких ларьков,
И в одном из них купил я пару пирожков.

И пока на остановке я своей стоял,
Пару песен напевая, скуку прогонял.
Смахивая снежный иней со своих хвостов,
На меня глядела пара злых голодных псов.

Снег, как сахар, тихо таял на моих губах,
С ним на пару растворился вечер в облаках,
День прошёл как пара быстрых, трепетных часов,
И сказал тогда тебе я пару добрых слов.

"Кто без пары, те в конец!" - твердила эта ночь,
Но без пары не могу тревогу превозмочь,
И на тёмном небосклоне пара звёзд зажглась,
А моей звезды там нет - ещё не родилась.

Знать, без пары так и буду под луной ходить,
И на пару с ней смеяться, петь, любить и жить,
И настанет снова утро и февральский день,
Моей парой теперь будет только моя тень.


Рецензии