Будем жить? Да будем жить! Двойной сонет

Елена Мишкина БРАТЬЕВ СВОИХ ИЩИ...
Администратор
Топовый соавтор
 
С ДОБРЫМ УТРОМ, ДРУЗЬЯ!
Ну что, продлевать будем?!.
Мужик жалуется Богу на жизнь:
и то - не то, и другое - не то, и на работе проблемы, с женой беда, и долги, и здоровье…
Господь слушает-слушает, потом говорит: это всё понятно, но ты мне вот что скажи - продлевать будем?


Иногда, бывает так:
всё не эдак, всё не так.
И часы идут не в такт,
и не точен Зодиак,
и столетия не эти,
и не те у нас соседи,
нет везения в делах,
не та обувь на ногах,
платье жмёт со всех сторон,
опоздал почталион!

Что же делать? Я - в слезах!
Где улыбка на устах?
Точно! Встал ни с той ноги!
Боже, Боже, помоги!

Всё, ложусь обратно спать,
чтобы с той, что нужно, встать.
Вот, пошло уже на лад:
мармелад и шоколад! 

Что же нужно человеку?
Встань, войди однажды в реку!
В колею свою войди,
И цветочек посади!

Солнце будет нам светить!
Будем жить? Да будем жить!

Мне нужны четыре строчки
довеси сонет до точки.
Будет нам двойной сонет.
Таки будет! Или нет?

Иллюсрация автора.


Рецензии