Вечность это русская зима...

Вечность – это русская зима,
На полок сажусь, вдыхая мяту.
Паутина, словно бахрома,
Из углов топорщится космато.
С узкого окошка потекло,
Низкий потолок в разводах гари.
Бабочка забьется о стекло,
Обманувшись от завесы пара.
А вокруг лежалый известняк
Да кусты по горло из завалов.
Движется затрепетавший знак...
Что же замолчал ты Свидригайлов!


Рецензии