А ты любил?

А ты любил когда  -нибудь ?               
Да так, чтоб свет сошелся клином             
Желаньем жил неодолимым               
Издалека хотя б взглянуть               

Желанье  было ли  твое               
Что без нее умрешь, казалось  ?               
И сердце из груди так рвалось               
При звуке имени ее               

Любил когда- нибудь ты так  ?               
Душою, тела не касаясь               
По венам жаром разливаясь               
С ее душой сливаясь в такт               

Любил ли ты хоть раз когда ?               
Безмолвно, страстно, безнадежно               
Прощая все , что не возможно               
Забыв  обиды  навсегда               

А ты  хоть раз   вот так любил ?               
Призрев и страх и стыд когда-то               
Любил бессмысленно и свято               
Как жизнь ее  боготворил               

Чтоб  прикоснуться , пусть на миг               
В любви восторженной и пылкой               
Сгорая до последней жилки               
Любовь такую ты постиг ?   


Рецензии