СВО

Когда выезжаешь за пределы Москвы, многие ТВ-эшные картинки приобретают более чёткие, реальные очертания
 Я многое увидела и услышала в этот раз, и от этого как-то стало не по себе.
Родились строки...
********************

На войне показушников нет!
Всё до мелочи сосредоточено...
На лихую браваду запрет!
Шаг, движенья, решенья, отточены...

На войне мягкотелых нет!
Вместе связаны волею прочною...
Но от сына, с рисунком, конверт,
Бьет по струнам души...В сердце...Точечно...

На войне одиночества нет!
Не до этого... Братством повязаны...
Если целы все, после побед,
Повод есть для бесценной радости!

На войне атеистов нет...
Если  страшно, солдаты молятся...
И иконки, как оберег...
От родных, возле сердца, носятся!

25/02/2024 г

#ВашаВика;; #стихотворения 


Рецензии