И я влюблён в смуглянку, раз очаровала!

                Восточные мотивы
Ты меня так пылко не зови,
Белая, с красивыми плечами,
Я сегодня понял, что в любви
Искренним становишься с годами.
   И меня за это не брани:
   Где любовь там нет до кожи дела,
   Но меня чаруя грёзами любви,
   Целовать смуглянка захотела.
Как её мне ласково назвать,
Чтобы грубым словом не обидеть,
Я хочу смуглянку целовать
И хотел бы царственной увидеть.
   И её ревнивцам, вопреки,
   Я не оскорблю суровым взглядом,
   Когда в танцах смуглый всплеск руки,
   Обжигает больше чем пожаром.
Чувствую злорадство, но я хочу
Трепетность лани не ущемлять чачваном,
Может быть, за это и люблю,
Раз бессилен не поддаться чарам.
   Ведь я понял - предки не правы,
   Красавиц заточившие в застенках гарема
   И мужская честь сникла, от беды
   Раз женская половина обезличена от хиджаба
Ведь, женщин без хиджаба сажают в тюрьму,
А это те, которых мать рожала
Значит это насилие, вопреки Уму,
И я влюблен в смуглянку, раз очаровала!

1968 г.                Марат Кадыров
Подправил концовку 25 февраля 2024 г.


Рецензии