Бабушкина помощница

БАБУШКИНА ПОМОЩНИЦА
(В соавторстве с Игорем Жемчуговым)

Внученька моя, сегодня
Будем делать пироги.
Сшила фартучек я модный
Для тебя ведь, посмотри.

И с кармашком, и с цветочком,
С бахромою по краям,
И прошитый дивной строчкой…
Нужен он совсем не зря.

Кухня любит аккуратных,
Чистоту и красоту.
И готовить в нём приятно:
Сохранишь одежду всю.

Ай, какой нарядный вышел…
Красотулечка моя!
Тесто уж под крышкой пышет –
Медлить нам с тобой нельзя!

И месили мы с ней тесто,
И лепили пироги,
Сняли пробу сразу вместе,
Всех вкуснее ведь – свои!

Вспоминала долго внучка
Первый кухонный урок.
Всем рассказывает точно:
Всё пошло ей это впрок.
_____________________

Сшила бабуля мне розовый фартук.
Надо от бабушки принять её навык.
В садик хожу, я же взрослая стала…
С бабушкой вместе готовить мечтала.

Руки все в тесте. Я тесто мну с силой.
Бабушка мне улыбается мило.
Руки об фартучек я вытираю.
Бабушка смотрит, меня не ругает!

Тесто месила, я очень устала.
Бабушка дальше месить продолжала.
Бабушка вымыла с мылом мне руки,
И я отдыхала – смотрела я мультик!

Запах пошел пирога уж из кухни…
Вкусный такой. Хоть весь день его нюхай!
– Бабушка, я же уже научилась,
Раз вкусный пирог такой получился?!

25 февраля 2024 года.


Рецензии