Кони огнегривые

Стойте, кони огнегривые,
Не несите вы меня
Напролом, сквозь буреломы,
Не разбираясь, не щадя.

Всё сметая на пути,
Вы так раните кого-то,
Покалечите себя,
Да погубите меня.

Успокойтесь, мои кони,
Знаю, что взыграла кровь,
До поры спала порода,
Но вскипела с силой вновь.

Вижу — пламенные взгляды,
Ноздри дышат горячо,
Копыта бьют нетерпеливо.
Не остановить мне скакунов.

Понимаю, что природа
Вас такими создала,
И пьянящая свобода
Затуманила глаза.

Увлекут меня шальные
Мысли из мечтаний всех веков,
Из безрассудных обещаний,
Из ненаписанных стихов.

— Что же делать? Как поступить?
Выбрать: да или нет?
Мне нужен мудрый совет.
Я готова услышать ответ.

— Крепко держаться!
И верхом помчаться вскачь.
Усидишь — прокатишься!
Не повезёт — так и не плачь.

Может удастся покрасоваться,
Научив коней гарцевать.
У истории минимум два варианта,
Но судьбы не миновать.


Рецензии