Не выходи из комы

Не выходи из комы, не совершай ошибку.
Зачем тебе солнце Монако? Не слушай эту паршивку.
За дверью - колючка. Не верь, не бойся и не проси.
Выйдешь за территорию лишь под конвоем ФСИН.

О, не выходи из комы, не вызывай на митинг.
Ты не разрушишь систему вывернув винтик.
Жизнь кончается смертью. Чуешь своим нутром -
Все равно у тебя оторвется тромб.

Не выходи из комы. Ты не умрешь от дула,
Петли, заточки, объятий электростула.
Зачем выходить оттуда? Станешь однажды вечером
Таким же, каким ты был, только бессмертным, вечным.

О, не выходи из комы. Будешь отпет Витасом.
Или еще хуже - тебя похоронят за плинтусом.
По телевизору выступит твой знакомый,
Скажет, что лучше бы ты не выходил из комы.

Лучше б никто тебя не воскресил.
Ни Дождь, ни Эхо, ни Би-би-си...

Не выходи из комы. Не вызывай врача.
Будешь лежать на месте Владимира Ильича.
Даже икона стиля будет кричать с балкона:
- Как же мы допустили, что умерла икона!

Не выходи из комы. Не будь дураком! 
Этот колокол не звонит ни по ком.
Не будь этой призрачной властью влекомый -
Не выходи из комы!


Рецензии