Пипец

Пипец нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждешь.
И лес, окрашенный в багрянец,
Не убедит, что это ложь,
Горящий сплошь.

И достиженья, и сраженья
Смахнет с поверхности земной
Простой плутоний оружейный
Своей реакцией цепной.
А ты не ной!

Ведь после-после-послезавтра,
Когда закончится атас,
Ихтиозавры-динозавры
Сюда придут в урочный час
Умнее нас.

И разбредутся врассыпную,
И снова Землю обретут.
Но вот реакцию цепную,
Надеюсь, не изобретут,
Как было тут!

Пипец нечаянно нагрянет…


Рецензии