От чего так волнуется сердце

От чего так волнуется сердце?
Почему не спокойна душа?
Добавляет судьба в рану "перца",
И надежду, и веру круша.

Улетели за дальние дали
Годы счастья, надежды, любви.
Не сбылось то, о чем мы мечтали.
Снова мир утопает в крови.

Стон и плачь над землёй раздаётся.
И от слез просолилась она.
А душа на осколочки рвётся. Будь ты проклята, сволочь– война!

Снова лезет нацизм недобитый.
Снова ворон кружит над землёй. Но–никто и ничто не забыто!
Свято помним мы лозунг такой!

Лезет с Запада пошлость и хамство.
Искалечены души людей.
Главным стало не честь, а богатство,
Равнодушие к судьбам детей.

Но я верю–развеются тучи.
Голубь мира взлетит в небеса.
И страна станет мирной, могучей.
И покатится счастья слеза.


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Поддерживаю Ваше стихотворение! Спасибо! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   10.04.2024 21:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за внимание и прочтение. Удачи Вам. С теплом и уважением,Елена.

Елена Краснова 7   11.04.2024 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.