Не успела

Закричала, захрипела, испустила дух.
В воздухе плывет лениво свора толстых белых мух.

В очаге не тлеют угли,
в кране нет воды:
под полом взорвало трубы
льдом, уж до весны.


Я в твой дом искала тропы
еще с той зари,
через просеки и реки,
через через лед и через щепки,
через пастбище и дачи...
снег сокрыл следы.


В этом доме гулко, зябко. Заношу дрова.
Зажигаю печь пожарче - протопить сполна.

Ставлю чай - душица с мятой, позапрошлый год.
Не зову. Не поднимаю над тобой полог.

Не успела. Не согрела.
Поздно горевать!
Эту ночь сижу над телом,
завтра в день - копать.


Рецензии