В раю детьми Божиими были

В раю детьми Божиими были,
И всё потеряли в один момент.
Змею поверили и согрешили,
Грехом в мир вошла смерть...

Ещё раз на грабли наступили,
И от совести остался скелет;
Чтобы люди о душе не забыли,
Бог принёс нам небесный хлеб.

Христовы заповеди блаженства,
Иммунитет от зла и свобода.
Смирение бескровная жертва,
Не платит старухе с косой налога.

Любовь лестница ведущая на небо,
Каждая ступенька важна.
Место встречи с Богом сердце,
Благодатью исцеляется душа.

Серафим Саровский молился,
В лесу на камне тысячу дней,
Увидев будущее прослезился,
До чего лукав искуситель змей.

Молитва приносит свои плоды,
Помогает человеку выстоять;
Не упасть духом во время беды,
Спасает от татей мысленных.

Зажжённая Серафимом свеча,
За триста лет не погасла ни разу.
Россия милостью Божией жива,
Созерцает Бога духовный разум.

Много у России молитвенников,
Но какой смрад стоит от греха,
Источаемый из мобильников...
Основание веры духовная нищета.
                11августа 2022г.


Рецензии