Жизненный хоровод

Снова жизненный мчит хоровод,
Увлекая с собою в дорогу,
И вливается лихо народ,
Привыкая к нему понемногу.

Он несёт неизвестно куда,
Адвокаты кругом, понятые.
Очень часто вокруг господа,
Ещё чаще мелькают блатные.

И беда не приходит одна,
Приготовься, жизнь очень сурова,
То ты часто касаешься дна,
То плывёшь на поверхности снова.

В добрый путь. Мать махнула платком,
И омыла слезою дорогу,
И молитвы читает тайком,
Обращаясь за помощью к Богу.

И ты чувствуешь это тепло,
Ощущаешь частичку заботы,
И считай, что тебе повезло,
Шелестят коль в кармане банкноты.

И кружит хоровод без конца,
Забирая всё новые судьбы.
Эх, сейчас бы глоточек винца,
Да с усталости сесть, отдохнуть бы.

   25.02.2024 г.


Рецензии