Просто любимым

Семья основа всех начал,
Великих дел судьбы причал.
Основа жизни мирозданья,
Союз двух любящих сердец.
Мужское к женщине вниманье,
Как завещал нам бог творец.
Любовь бывает безрассудной,
Когда ум с сердцем не в ладу.
Любовь бывает обоюдной,
Когда в в глазах твоих "Люблю."
Быть может необыкновенной
Гремучей, страстной и неверной.
Пороков, счастья и стыда.
Где правда- ложь, где ерунда.
Её никто не осуждает,
Любовь на подвиги зовёт.
Не все конечно понимают.
За тонкой гранью, что нас ждёт.
Проходят дни неторопливо,
Несутся годы чередой.
Но, вдруг однажды понимаешь.
Чего-то нет, пропал покой.
Наш  мир , где всё уже известно,
Казаться стал пустым и тесным
Душа  с темницы золотой,
На волю вырвалась с тобой.
Приходят жаркие волненья,
Мечты, внезапные томленья.
Желанья бурные любви,
Интриги, взгляды и цветы.
Когда ты ищешь приключений,
Объятий, страсти, вожделений.
Когда в глазах любимой тонешь,
Когда от радости ты стонешь.
Мгновенья ловишь и слова,
На свете только ты, одна.
Нам чувства все не передать,
Но только хочется сказать.
Опора в жизни и беде,
Всегда с  любимыми везде.
Нас никогда не напрягает,
Дней повседневных суета.
Но постоянно впечатляет,
Детишек лепет и жена.
Когда ты знаешь,дома ждут.
Семья - спасительный твой круг.
И твой любимый человек,
С которым жизнь длинною в век.

                23.02.2024 г
.


Рецензии