Назад в детство

          Назад в детство

                Андрей Никитин

Посмотрите, дети, бегают по улице,
А на крыше голуби, сизые, целуются,
А соседский кот, разминает лапки,
Бабушка Наташа, поливает грядки,
Мужики на лавке курят и ворчат,
А потом по рюмочке, а потом молчат,
Ну, а я с гитарочкой - музыкальный час,
Мама лупит палочкой, старенький матрас,
Шаткие сарайчики и сосновый лес,
А сосед мой, Ромка, смастерил обрез.
Как на этой улице было хорошо,
Всюду псы и курицы, и всегда светло.
Девочки и мальчики, были все друзья,
А теперь мы выросли, нас узнать нельзя.

Все мы стали умники– заняты делами,
Но нам сниться улица, с пылью и камнями.
Как на этой улице было хорошо –
Всюду псы и курицы и всегда светло.


Рецензии