любовью движимый поэт

Когда то мир влюбленный вдохновлял
Простой сонетной музыкой Петрарка,
Спустя столетия все так же светит ярко
Недосягаемый прекрасный идеал.

Великий Данте  донну Беатриче
Поэмой обессмертил, превознес -
Свет добрых глаз и золото волос,
Под диадемой женского величия.

Прекрасной Дамы нежные черты
По вдохновению воспеты символистом,
Таинственно о Ней поют миры

О кроткой тихости, любви во взоре чистом,
От зрения софийной красоты -
Приносятся жемчужные дары.

25. 02. 2024


Рецензии