Не ходи ты по этой дороге

Не ходи ты по этой дороге,
Что затянет болотистой жижей,
Здесь спастись удается не многим,
Здесь не многим доводится выжить.

Мы в кострах накалялись углями,
Шли на смерть, не найдя себе места,
Мы звучали восьмыми долями,
Из никем не исполненной песни.

Пропадали в ночи по подвалам,
Снизойдя в подземельное пекло,
И домой возвращались по шпалам:
Ни гроша за душой, ни копейки.

Мы о землю разбитыми лбами,
Снова бились в церквях без ответа,
Но опять становились рабами
Пузырьков, порошков и таблеток.

Занимались дурными делами,
И в угаре калечили судьбы,
Дни неслись закусив удела, и
Суицид приближали по сути.

Ненавидя себя и реальность,
Мы глаза на нее закрывали,
Бог свидетель, мы очень старались,
Только глубже себя зарывали.

Каждый день медицинскою сталью
Прошивать непокорные вены,
Мы привыкли, мы очень устали,
До удушья, агонии, пены.


Но из шторма поднимется бережно,
Твой корабль в бессилие тонущий,
Только тот , кто такое же пережил,
Все поймет и подаст руку помощи.

Будет время для баек с прикрасами,
Будут слезы от освобождения,
Жизнь быть может такою прекрасною,
С днем Рождения, друг, с днем Рождения!


Рецензии