Не забыть...

Как бы мне хотелось, чтобы снова,
Поздним вечером гуляя под луной,
Ты ко мне присела на колени,
Голову положив на плечо.
Мы с тобой сидели и мечтали
И вели шутливый разговор,
А о главном так и не сказали,
Оставляя все признанья на потом.
Ты ко мне прижмешься крепко - крепко
И забудешь неудачи прошлых лет,
К курточке губами прикоснешься
На моем плече оставив яркий след.
А потом, когда заметишь это,
Пальчиками нежно потерёшь плечо,
Но исправить ничего уже не сможешь
Лишь посмотришь мне в глаза смешно.
Обниму тебя за хрупкие я плечи
Наслаждаясь запахом твоих волос
В памяти всплывёт предновогодний вечер,
Когда робко я подсел к тебе.
А ты была совсем ещё малышкой,
Мне отвечала что-то невпопад,
Но танцевать меня ты пригласила,
А я, смущаясь, все ж был очень рад.
Потом я провожу тебя до дома
И поцелую губы сладкие твои,
Спокойной ночи на прощанье пожелаю
И счастлив буду, нам с тобою по пути.
И от радости такой, позабыв о всём
Я лечу уже домой счастьем опьянен
А с утра идя на службу вновь живу одной мечтой
Что сегодня вечером мы встретимся с тобой.
А время шло своим чередом,
Мы были счастливы вдвоем
Мы и грустили, и смеялись
И утром вместе просыпались,
Но изменила нам судьба, пришла нежданная беда.
Она подкралась незаметно,
Ее шагов не слышал я,
И как же было мне обидно
Когда недуг свалил меня.
Немного времени спустя
Ты вдруг устала от меня.
Ты постепенно изменилась,
Похолодела вдруг ко мне,
В душе обида затаилась,
И я не нужен стал тебе.
По вечерам ты уходила,
А возвращалась поутру
Однажды просто изменила,
Но все скрывала и лгала.
А я любовью ослепленный
Того не видел, и все ж знал,
Но жил надеждой непреклонный
И все тогда тебе прощал.
Но ты ничуть не изменилась
А продолжала ловко лгать,
Ты надо мной издевалась,
Играя чувствами опять.
Да... Ты всегда была такою,
Но вот теперь уж надо мной
Ты с подругами смеялась
За моей спиной.
Поверь, обиды не таю я
За то, что ты теперь с другим
Я все отлично понимаю,
И мне не быть уже таким,
Каким я был еще вчера...
Всему виной одна судьба.
И все ж тебя я презираю,
Но не за то, что ты ушла,
За то, что прошлое забыла,
За то, что дружбу предала.
И как бы не было обидно
Забуду все,
И только сердце не изменит мне,
Вновь вспомнится тот вечер в клубе,
Когда робко я подсел к тебе.
Мы с тобой сидели и мечтали
И вели шутливый разговор,
А о главном так и не сказали,
Но теперь уж поздно, сделан выбор твой…


Рецензии