Неслучайные случайности

Наш мир, как зебра из саванны, – полосат.
Белила цинковые вылив на дорогу,
Он – сажей газовой – потянется к порогу,
А то, глядишь, и перекрасит весь фасад.

В один из дней, где каждый час – глухая ночь,
Судьба позволила мне встретить человека
Из жизни той, где до конца земного века
Остаться вовсе бы совсем был и не прочь.

Я в дверь зашёл. Там был всегда со всем знаком.
Там все владеют мне понятным языком
Столь совершенно, что не нужно даже слова.

Меня легендой там считают! До сих пор!
Хоть жизнь, как вольный конь, неслась во весь опор,
Но я успел-таки всё сделать в ней, как надо.


Рецензии