Черный кот моей сестры

Намывает мохнатую лапу
Черный кот на моем животе,
Я же грежу с улыбкою слабой
О несбывшихся лет красоте.

В них неясный огонь несвиданий,
И молчанье ночных незвонков,
И знакомый покой нестраданий
Под защитой несказанных слов.

Теплый кот посмотрел жёлтым взглядом
И зевнул, поудобней гнездясь.
А табличка "Не вместе, но рядом"
Под ржавеющей шляпкой гвоздя

Развернулась привычно и томно
Перед мысленным взором моим
В неисполненном мире огромном
К нам, смешным разделенным двоим.

Вспоминаю в немом изумленьи
Дни, что прочно слепились в года,
И до встречи считаю мгновенья,
Не сгоняя кота с живота.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.