Ангел дня

Жил Ангел старенький, седой под крышей.
На мир смотрел поверх очков,
и пил свой чай почти совсем остывший.
Добрейшим был средь чудаков.
Ел мармелад и пряники помягче,
а иногда варил кисель -
добавив сахар, чтобы было слаще.
Да для себя - не для гостей.

Наш Ангел был, добрейшим стариканом
и зря скажу, он не чудил.
Ходил в халате тёплом, домотканом,
всегда со всеми ласков был и мил.
Его любили все - коты, собаки, люди,
а птицы – те, клевали с рук.
Лечил людишек бедных при простуде,
и слава ширилась вокруг...

Ночами жарко, долго в разговорах,
он спорил с древнею луной.
От шума затихали мышки в норах,
к утру, свой обретя покой.
Он пользовался голубиной почтой,
читая новости раз в день.
Бывало, и ругался очень сочно -
коль навели тень на плетень.

Он жил давно и видел в жизни много,
и мудрость в мыслях заимел.
Ему достаточно полунамёка,
чтобы понять, где беспредел.
Так жизнь текла его вдоль старых окон.
Он сквозь очки смотрел на мир.
Мечтая в мыслях о своём, высоком -
на звёзды был ориентир.

Картинка из инета


Рецензии
Адилия, милая! Столько душевного тепла в твоем творении...Спасибо, дорогая!

Лилия Яганова   12.03.2024 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.