Как ёжик к зиме готовился

Ёжик всё лето грибы собирал,
Много работал, ночами не спал.
На зиму дров напилить, нарубить,
Из разных ягод варенье сварить.
Часто встречал он друзей на опушке,
Травы, грибы все готовили к сушке.
Все озабочены были зимой
И собирали еду в кладовой.
Зайцы в бочонках мочили бруснику.
И насушили мешок земляники.
А медвежонок принёс бочку мёда,
Будет пропитана сладким берлога.
Будет зимой что попить, что поесть,
Если сегодня все трудятся здесь.


Рецензии