Не плачь о сказанных словах!

Не плачь  о сказанных словах,
О той снежинке на ладошке,
Что тает на твоих  глазах,
Не плачь  о ветре за окошком,
Что всё  шумит и ветки гнёт,
Он просто так тебе поёт.

Не плачь  о долгих вечерах,
Что тaк длинны и нет уж силы,
Не плачь  о зимних  холодах,
Что твоё сердце остудили,
Придёт весна растопит лёд,
И твоё сердце отойдёт.

По лету, что промчится вскачь,
Ребёнком чудным, непослушным,
Прошу, ты по нему не плачь,
Смотря по осени на лужи,
Идя по сырости аллей,
Не плачь о нём и не жалей.

                1994г.


Рецензии