Мечта о пламенной Венере

Мечта о пламенной Венере
Где лиру и поныне чтут.
Энергию и мысли ткут
Не забывая о потере.

Жестокий мир сверкает злобно
Недобрых духов здесь игра.
Здесь пляски с ночи до утра
И демоны живут удобно.

Скажи Создатель, где мой рай?
И долги ли в краю убогом
Я знаю, мне назначен Богом
Суровый и прекрасный край.

Пусть уподобимся мы львами
Орлами в горной вышине.
Чтоб на натянутой струне
Играли смыслом и словами.


Рецензии