Судьба

А прошлое так быстро пролетело.
И нет следа, растаяло как дым.
А я и оглянуться  не успела...
Как дом мой оказался вдруг пустым.
И вечером мне что-то вдруг  не спится.
Хоть гладит шторы ветер из окна.
И жизнь моя мгновеньем странным длится.
И мне целует руки тишина.
Дорожки сада в разноцветье листьев.
Пурпурных красок больше, чем всегда.
А я все вспоминаю наши числа.
И как с тобой любили мы тогда.
Мы никогда друг друга не бросали
И не кричали о большой любви.
Но наши души все маршруты  знали.
Те, по которым вместе рядом шли.
Ты наполнял мне сердце сладким током.
Оно стучать хотело в унисон.
И в этом мире, странном и жестоком.
Любовь была для нас как чудный сон.
Дарила осень нам свои минуты.
И лето обжигало нас огнём.
Из листьев разноцветных парашюты.
Нас накрывали вдруг дождливым днём.
И нам казалось: счастье будет вечным.
И в танце мы закрУжим навсегда.
И быть хотелось лёгким и беспечным.
И отвечать на все вопросы "да."
Но у судьбы, увы, свои расчеты.
Другой сюжет, сценарий и финал.
Она свела все равнодушно счёты.
Свой совершив привычный ритуал.


Рецензии