Коза и волк

                Из русской народной сказки.

На пятачке горы отвесной
паслась окрестная коза.
Жевала мох, лишайник пресный,
скосив насмешливо глаза
туда,
         где волк, как хитрый лис,
фальцетил рык
                под глас природы,
Манил её спуститься вниз –
мол глянь,
                какая тут свобода!
Трава и гуще, и сочней
и он-де,
в хлопотах о ней,
зовёт её насытить брюхо.

Коза ответила:
- Мне уха
не оттоптал ещё медведь
и не утратила я слуха.
Волк,
           перестань ломать комедь,
Понятно мне чего ты хочешь –
о брюхе ты… своём хлопочешь.
              - - - - - - - -
Иным заботам если внять,
так впору шкуру с себя снять.


Рецензии
Шикарная басня...
Пел волк хвалы и дифирамбы,
Не повелась коза на пропаганду!

С улыбашками!

Лада Мали   09.03.2024 18:06     Заявить о нарушении
Тот случай, когда необходимости сочинять не было, главное – точно передать готовенькое.

С улыбкой...

Александр Бирт   10.03.2024 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.