Вначале было Слово..

Вначале было  Слово..
И слово было.. "Бог"..!
Попробовать бы снова,
Никто бы так не смог -
Создать Весну и Лето..
И Тучи для Дождя...,
И Лиру для поэта,
И кепку для Вождя..!
И линии Сюжета
Потусторонних сил..,
И смену Тьмы и Света
В движении Светил..!
И тут  же, без ошибки,
Борьбу Добра и Зла..
И обертоны Скрипки
И блеянье козла...
Сияние Павлина..
И жаркий Свет свечей..-
Ведь Богу все едино..,
Он , в принципе, ничей !
Судьба не прекословит
Началу всех начал..,
Но каждому готовит
 Обыденный финал..-
Несут по жизни Кони..,
Но кончится маршрут,
Будь ты Монарх в короне
Или придворный Шут..!
Богат ты или беден..
Для Смерти все равно..
Мрак , по-любому , вреден..,
Струящийся в окно..
Итак, любезный Зритель..,
Пойми его мотив-
Верховный Бог-Хранитель
Предельно справедлив..!
Он жалости не знает..,
Имея сто причин..,
Но , все-таки,.. прощает
И Женщин , и Мужчин..!
Отец наш всемогущий..
Нас встретит вдалеке
На медленно текущей
Оранжевой реке..
Ни Омута, ни Броду..-
Туман, как белый Дым,-
Но обретут.. Свободу
Идущие за ним..!
Там, Рай и.. Ад кромешный..
Там Радость и ..Беда..
Не все дойдут, конечно,
Спешащие туда..!
Есть место для.. Покоя,
Старинный дом и сад..
Кто заслужил такое,
Не провернет назад!
Там все вокруг родное,
Деревья и цветы...
И Солнце за горою
Небесной красоты..!
Да, Время быстротечно..
Его продлить нельзя,
Но с вами будут вечно
Любимые Друзья..
Лежит и ждёт Бумага,
Заточено Перо...
Звучит в  стихах Отвага
И Вечное Добро..!
Трещат дрова в камине..
Все - с чистого Листа..
И не было в помине
Ни Смерти, ни .. Креста!


Рецензии