Казус судьбы...

07.06.2021
Третью неделю стрельба... Война...
Взрыв и тишина...
В старом сарае пришёл я в себя...
И приоткрыв глаза,

Как в Библейском сюжете
...Троица в Небеса...
Воин, Мальчик, Старик...
Всматривались в меня.

Седоволосый Старец рыдал,
Мальчик чего-то ждал...
Враг, что в меня вчера стрелял,
Шёпотом мне сказал:

«Один патрон... Как зовут тебя Брат?..
Возьми и застрелись!»
Враг мне Честь оказал свою,
Я был у него в плену.

« За то, что не сдался, не струсил, не ныл...
А выл от боли в себя...
Я тоже Воин, – сказал мне он –
«Храбрость – Мужская черта!»

... « Жизни себя, сам не лишу.
Достойнее есть дела...», –
Сказал ему я. Он подтвердил:
«Да, золотые слова!!!

Случись всё иначе... и не Война
Мы были б с тобой Друзья...
Ты пощадил моего Старика,
И я отпускаю тебя...»

Но не у спел договорить...
Его же собственный Сын
Схватил автомат и давай палить..
Горец прикрыл меня...

Я с детства в детдоме, суворовцем был..,
А вырос и вот Война...
Мне подарила мою семью:
Сына и Старика...

Плакали Горы, Лес и Река,
Я хоронил Врага.
За руку сын взял Старика
Тот обнимал меня...

Тут не Ирония – Казус Судьбы...
Только, как не крути...
Сыну... Отца, что меня прикрыл,
Как не подать руки..?

Я так не хотел – случилось... Война...
Я Брата его убил...
И только... убив своего Отца,
Мальчик меня простил...

Вот... так и живём уже долго в Горах,
И, отшумев Война,
Нас научила друг друга прощать...
...Троица в Небеса...


Рецензии