Только женский день

Есть один день в году, в нашей женской судьбе,
По годам перечесть их количество.
В этот день мы хотим обращаться к себе,
Не иначе как - «Ваше величество»!

В этот день можно долго в постели лежать,
Позабыв про дела с их проблемами,
Никого не будить, никуда не бежать,
Хоть один день побыть королевою!

Можно вспомнить о принце на белом коне,
Что в годах по пути затерялся,
А мы всё его ждём… и встречаем во сне.
Наяву, он в том прошлом остался.

Видно принц был не тот, хоть на белом коне.
Конь стучал золотыми подковами!
А он спрыгнул с коня и свернул не ко мне,
Под другими остался балконами…

Но не будем о нём в этот день вспоминать,
Лучше нам по дворцу прогуляться.
Королевское платье пора примерять,
До столовой в наряде добраться.

На столе в этот день будет то, что хотим!
Много сладкого, фрукт экзотический,
И бутылка вина, что открыть не спешим,
И бокалы… их два… символически…

Мы попробуем всё, даже импортный фрукт,
Во дворец-то не скоро вернёмся,
И вином всё запьём, можно даже с двух рук,
И кота, прикормив, улыбнёмся.

А потом прогуляться по паркам пойдём,
По своим, по дворцовым, ухоженным.
С лучшей фрейлиной, тихо беседы ведём,
Что со школьных времён всё дороже.
 
Обойдём все свои дорогие места,
Где душа отдохнёт и забудется.
Мы отпустим на время её в небеса,
Пусть на нас с высоты полюбуется.

День к концу подошёл, тот один день в году.
Побыла королевой и хватит.
Я «Величество наше» сама доведу,
До своей королевской кровати! 


Рецензии