Кровавый снег

Я убит (Так случилось – ну что ж тут поделать?)
В хмурый день февраля на исходе зимы.
А снежинки, танцуя, на землю летели,
Наплевав на грохочущий рокот войны…

Там, на мёрзлой февральской земле, шло сраженье
За свободу, за веру, за мирную жизнь,
Из «промытых» мозгов чтоб ушло наважденье,
Чтоб земля не алела гирляндами брызг…

А снежинки, не зная о бое, о смерти,
Безмятежно кружили за день до весны.
И тельца их секли автоматные плети
В страшной бойне жестокой кровавой войны…

С хрипом бились друг с другом враги-человеки,
Бились яростно, буйно, зажав в сердце страх.
А снежинки, изломанно рухнув на веки,
Умирали, не тая на мёртвых губах…


                2024


Рецензии