О ссоре

Я, лично, споры не люблю,
Хоть и считается, что истину рождают,
Спор часто в ссору переходит потому,
Что бурные эмоции нас в них сопровождают.
И разум наш работает на то,
Чтобы соперника ударить словом побольнее,
Вот здесь и проявляется их зло,
Которое уже душой твоей владеет.
И часто вырываются слова
Способные нечаянно обидеть,
Гнев затмевает разум и тогда
Кого любил,  ты начинаешь ненавидеть.
Когда остынешь, понимаешь, что неправ,
В душе осадок горький остается,
Бунтуют и гордыня, и твой нрав,
Поняв, что извиниться все-таки придется.
Да, трудно побороть себя,
Да и гордыню свою тоже,
Но хуже жить вину в себе храня,
И будет это во сто крат себе дороже.
Так что признай свою вину,
Тебя никто за это не осудит,
И ты почувствуешь, что сердцу твоему
И совести твоей намного легче будет.
А друг тебя всегда поймет, простит,
Улыбкой радости своею улыбнется,
К тебе навстречу он охотно поспешит,
И ваша дружба снова к вам вернется.


Рецензии
Прекрасный и мудрый совет, который так необходим в Прощеное воскресенье и в каждый день Великого поста.
Храни Господь Вас и Ваших близких 🙏

Марина Сахарнова   19.03.2024 10:01     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отклик, поддержку и добрые слова.С теплом и уважением.

Светлана Лоскутова 2   19.03.2024 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.