Ветер меняет направления

Ветер меняет направления,
То север, запад, восток и юг.
Невероятное представление,
Вдруг начинается вокруг.

Дожди ледяные обещают,
Либо и вовсе снегопад.
Ландшафт однако дополняют,
Уже который день подряд.

Стихия выдаёт си будни,
Ну и наверное себя.
Но перемены очевидны,
Они присутствуют всегда.

Февраль по прежнему гуляет,
Себе покоя не даёт.
Иной раз даже впечатляет,
Перевоплощение несёт.

Посильны ему мороз и стужа,
И оттепель наверняка.
Становится порою строже,
Колючий как и никогда.

Давно изведал свои просторы,
И притяжение сей земли.
Прельщают степи да и горы,
Леса, поляны, пустыри.

Сады прельщают расстояния,
Неповторимые луга.
Природы дивной изваяния,
Которая на высоте всегда.

А где-то чудо происходит,
Невероятная новизна.
Мороз по прежнему рисует,
Неописуемые кренделя.

Мерцает сызнова сияние,
И кружатся снежинки вновь.
Они как некое напоминание,
Что всюду главенствует любовь.

Что всюду красота бывает,
Столь удивительная пора.
Которая видно впечатляет,
Пытаясь увековечить себя.

Столь замечательные творения,
Сей дополняют колорит.
Как и земное обновление,
Где небо лишь благоволит.

Переплетаются узоры,
Да и отпущенные дни.
По прежнему растут сугробы,
Непроходимые пути.

Лишь только тройка удалая,
Мчится по прежнему вперёд.
Достигнуть она желает рая,
Кто-то как будто бы зовёт.

Ну а зимы сей приключения,
Записаны в календаре.
Как и те самые изваяния,
В неугомонном феврале.


Рецензии