Возвращаться плохая примета?

Кто сказал: «Возвращаться плохая примета?»
В сотый раз прихожу в этот дом,
Та же лампа горит воспалённо от света,
И герань на окошке втором.

Разве тень промелькнёт по лихому поверью,
И моя где-то прячется там,
Прислонившись к стене меж диваном и дверью,
Предаваясь счастливым мечтам.

Пусть все кончилось, пусть, есть дороги такие,
А казалось, счастливым был путь,
И дорогу слепили огни золотые,
Но вели в непролазную жуть.
.
Кто сказал: «Возвращаться плохая примета?»
В сотый раз прихожу в этот дом,
Та же лампа горит воспалённо от света,
И герань на окошке втором…


Рецензии