Ирония, но такая маленькая. Эхо

Вдохновило «Ирония, но такая маленькая» Ирины Сенчуриной
http://stihi.ru/2024/02/14/3878
Спасибо огромное автору!

* * * * *
Сидела кошка на окошке -
Очарование само!
Внимания бы ей с ладошку,
Да занята хозяйка... Но...

Она иронии немножко -
По чайной ложечке в строку -
Всыпает... Звякает лишь ложка
Рисуя точки по листу.

А в каждой точке той волненье,
Как будто "клювиком весна"©
Вниманье, нежность, вдохновенье
Стелила явью в схронах сна

И посыпала сверху что-то...
А кот, притихший на окне,
Впадал в зевоту и дремоту,
Проспав мгновенье, где "оне"

Из чашки общей пили кофе
За уходящий вдаль февраль,
Достав коньяк из шкафа в штофе,
Долили в чашку... И рояль

Внимал, как снова восхищенье,
На мягких лапах прокралось
И, что там было в продолженьи,
Узреть коту не довелось.

А вот когда он, всласть поспавши,
Пытался вникнуть в дела суть,
Ему остался только запах,
Что с чашки удалось слизнуть...

Да в зеркале мелькнула рожа,
Гримасу скорчила опять
Чужую... лет на сто моложе,
Начав мой водевиль читать.
..................
Ой, Ира... тут вот что-то мне
Вдруг рецканулось при луне.
Прости, коль не вписалась в роль
И полуношную гастроль...

25.02.2024  04:16


Рецензии
Вот если б он лизнул поболе капли,
То день бы тот запомнил вряд ли... 😉🙂
С улыбкой,

Monja   11.03.2024 08:57     Заявить о нарушении
Это точно, Алиночка!
Сценарий мог бы быть другой!
Спасибо тебе!
Светлого дня и радости побольше!
С улыбкой, 🌞🌷🍀

Людмила Пайль   11.03.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.