Вьетнам 73

«Ирокез»* летает  над джунглями!
В очках "Aviator" тянет ручку пилот…
И чёрный Смит в зубах зажав  окурок ,
Как девку гладит свой пулемёт!

Будто безумным художником,
Нарисован абстрактный эскиз;-
Консервы жрёт с кончика ножика,
Кевин Джонс свесив ноги вниз…

Над джунглями громко клокочет
Винтами наш вертолёт,
Оскалив зубы нервно хохочет,
Чёрный Смит целя вниз пулемёт!

Вдрызг обкуренным марихуаной ,
Всё до фени этим парням;-
Дом родной в далёкой Монтане,
И гребАнный  этот Вьетнам!

Джагер в шумных динамиках
Орёт, словно чёрт «Sатisfaction,»
Из состояния статики,
Нас выводит сержант Майкл Бешен!

Разворот "Стратофортрессов»* разом,
Сейчас они сбросят напалм,
А вьетконговцы «косоглазые»
"Сюрпризы" готовят здесь нам!

«Шестнадцатую ЭМ»ку*
Сжимаю я в потных руках,
Как  строптивую  шалую девку,
Испытывая шок и страх!

Вот небольшой кусочек
Суши  у бурлящих  вод.
Завис,  винтами  клокочет
Десантный  наш  вертолёт;

И тут началось такое,-
Ой  дорогая  мама!
Свинцовый дождь, снарядов вой,
Goodbye my state Alabama!*

Взорвался рядом  фугас,
На берегу мутной реки…
И  долбит со всех сторон нас,
Вьетнам семьдесят три!

Из зарослей в прицела стекло
Глядит жуткой смерти оскал…
Тell me dear uncle Sam*, за что,
Ты на смерть сюда нас послал?

Мистер Никсон,* скажите вы нам,
За что мы гибнем в этом краю;
Сенат с госдепом и этот Вьетнам.
Видать вас хотел я в гробу!

*вертолёт БЕЛЛ UH-1 «Ирокез».-настоящая рабочая лошадка вьетнамской войны!
В очках "Aviator"* тянет ручку пилот…солнцезащитные очки Ray Ban "Aviator
* В-52 Собственно идея послать в Индокитай "Стратофортрессы" возникла еще весной 1964 г., тогда были отработаны подкрыльевые пилоны для подвески фугасных бомб
*м-16-американская автоматическая штурмовая винтовка
*Прощай мой штат Алабама.
*скажи любезный наш дядюшка Сэм
*Войну во Вьетнаме развязал президент Линдон Джонсон в августе 1964 года,
президент Ричард Никсон сменивший Джонсона в 1969 году завершил её 30 апреля 1973 года выводом войск из Сайгона! Это был позор США как впоследствии Афганистан стал позором СССР!

АПР2023 50 лет прошло!


Рецензии
"I can't get no satisfaction.
But I'm trying..."

Здорово пишете!

Андрей

Андрей Кузнечиков   09.03.2024 22:23     Заявить о нарушении